56orb.ru
7 голов, куча удалений и массовая драка: ХК «Южный Урал» выиграл у «Ермака»
28 февраля 2018, 22:52
Спорт
7 голов, куча удалений и массовая драка: ХК «Южный Урал» выиграл у «Ермака»
Фото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
Сегодня, 28 февраля, в Орске прошел четвертый матч серии между «Южным Уралом» и ангарским «Ермаком». Эта игра запомнится надолго болельщикам обеих команд, поскольку она закончилась массовой дракой игроков, в которой приняли участие даже голкиперы.

Начало матча не предвещало такого развития событий. С первых минут гости завладели инициативой, что позже вылилось в заброшенную шайбу. Как и в третьем матче серии, счет открыл Артем Воробьев.

Далее последовало несколько удалений. У гостей особо отличился Артем Дубинин, схлопотавший сразу 2+10 за атаку в область головы и шеи. Однако орчане реализовать лишнего не смогли.

Во втором периоде «южноуральцы» получили еще одну возможность поиграть 5 на 4, и здесь уже Александр Васильев сделал счет 1:1. Спустя две минуты орская ледовая дружина вышла вперед. В меньшинстве отличился Олег Марзоев, убежавший на рандеву с голкипером и отправивший шайбу в сетку, 2:1.

Чтобы отыграться, гостям потребовалось совсем немного времени. Точным броском отметился Андрей Дергунов. Под занавес второго периода ангарчане организовали в ворота Дениса Перетягина и третью шайбу. Её забросил Денис Горбунов.

В третьем периоде началось самое интересное. Как и в прошлом матче, Перетягина в рамке сменил Александр Пиманкин, ставший одним из героев этого игрового отрезка.

В течение 3 минут орчане смогли забросить дважды. Сначала со второго добивания это сделал Александр Куршук, затем с пятака ворота «Ермака» поразил Денис Скатов.

Позже гости получили несколько удалений за нарушения против игроков орской команды, сыграв против них довольно грубо, это и стало причиной массовой драки трех игроков-орчан - Виталия Кропачева, Александра Васильева и голкипера Александра Пиманкина и хоккеистов «Ермака» - Артема Дубинина, Константина Дрокова и голкипера Александра Хомутова. После драки на скамейке штрафников оказались пять хоккеистов команды гостей.

Отметим, что Александр Пиманкин вышел победителем в драке вратарей. Голкипер ангарчан после драки не смог продолжить матч, который в итоге завершился победой «Южного Урала» со счетом 4:3.

Теперь счет в серии стал равным, 2:2. И еще один из матчей гарантированно пройдет в Орске. Он запланирован на 6 марта.