56orb.ru
Боец А.Емельяненко: "Обидно, что наши бойцы за бабки продаются американцам"
25 октября 2017, 23:44
Спорт
Боец А.Емельяненко: "Обидно, что наши бойцы за бабки продаются американцам"
Фото: allboxing.ru
Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы и мастер спорта России международного класса Александр Емельяненко дал откровенное интервью изданию "Советский Спорт".

Журналисту популярного спортивного медиаресурса один из выдающихся российских бойцов рассказал о том, как оказался замешан в скандале с националистами, о разногласиях со своим братом Фёдором Емельяненко и перспективах развития бойцовского спорта в России.

Меня интересует другое: почему ни у кого не возникает вопросов, из-за чего наши российские спортсмены едут выступать в Европу и Америку. В США, например, наши бойцы выступают по рабочей визе, соответственно, с боев они платят налоги в американскую казну.задаёт риторический вопрос Александр.

Он уверен, что у нас хорошие организации, с прекрасными условиями.

- Зачем ехать туда и платить налоги там, я не понимаю. Эти же налоги потом против нас используют. Вы думаете, Федя (брат Фёдор Емельяненко - прим ред.), выступая в России, получал меньше, чем получает сейчас в Америке? Поверьте, в России, он дерется не за медаль и грамоту.

Обидно, что наши бойцы за бабки продаются американцам. И где их пресловутый патриотизм? Как только денежек чуть больше посулили, так сразу все сбежали отсюда.

На вопрос журналиста о возрастных пределах для бойца смешанных единоборств спортсмен ответил:

– Предела нет. Для меня примером является Джордж Форман, человек, который вышел в 50 лет на ринг и стал чемпионом мира в тяжелом весе по боксу. У нас полно возрастных спортсменов в боевых видах спорта, главное – полностью посвящать себя этому. А если ты где-то учишься, работаешь, то успеха не будет. У меня нет никакого стороннего заработка, кроме как драться на ринге.

Мне друзья говорят: «На кой черт тебе все это? Давай организуем тебе бизнес, и ты в месяц будешь зарабатывать столько, сколько ты получаешь за один бой».

Но понимаете, я не для этого всю жизнь занимался спортом, чтобы сесть, как они, и набивать чулок. Пока есть возможность заниматься этим, я буду драться.