56orb.ru
ХК «Южный Урал» потерпел седьмое поражение подряд
22 декабря 2020, 22:39
Спорт
ХК «Южный Урал» потерпел седьмое поражение подряд
Фото: ХК "Горняк"
ХК «Южный Урал» сегодня, 22 декабря, проводил очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. В Учалах команда встречалась с местным «Горняком».

Меньше недели назад южноуральцы проиграли учалинцам в Орске, поэтому жаждали взять реванш. Тренерский штаб сделал несколько рокировок в составе, разъединив, к примеру, пару защитников Чистяков – Заборников. Первый вышел с Денисом Кузьминым, а второй – с Романом Папстом. Поединок стал дебютным для форварда Виктора Шахворостова и молодого защитника Никиты Ефремова, командированного из «Сибири».

В первом периоде ощутимое преимущество было у хоккеистов «Горняка». Они были лучше на вбрасываниях, чаще бросали по воротам и в отличии от орчан не оказывались на скамейке штрафников.

Фото:ХК "Горняк"

Счет был открыт на 17 минуте. После серии бросков шайба всё-таки оказалась в сетке ворот голкипера южноуральцев Богдана Доненко. Её автором стал Владимир Кузнецов, 1:0. Во втором трети матча хозяева продолжили играть первым номером. Спустя семь минут после начала они удвоили преимущество. Александр Дербенёв затолкал игровой снаряд в ворота буквально «с мясом».

Самым богатым на голы выдался заключительный игровой отрезок. С интервалом в две минуты учалинцы смогли забросить еще две шайбы. Сначала в большинстве отличился Денис Еркин, оказавшийся самым расторопным на пятаке, затем голкипер орчан Доненко не справился с дальним броском Павла Воронкова, 4:0.

Всё, что могли сделать орские хоккеисты в оставшееся игровое время – это отыграть одну шайбу. Точным броском отметился капитан команды Станислав Заборников.

В итоге ХК «Южный Урал» потерпел поражение со счётом 1:4, ставшее седьмым подряд. Следующий матч подопечные Евгения Зиновьева проведут 24 декабря в Кургане против ХК «Зауралье».