Оренбуржец Габил Мамедов на международном турнире по боксу уступил украинцу
12 октября , 07:19
Спорт
Photo: Министерство спорта, физкультуры и туризма Оренбургской области
Сложнейший бой провел воспитанник оренбургской школы бокса Габил Мамедов. Произошло это на международном турнире в Хорватии.

Международный турнир по боксу «Гран-при города Загреба» проходил с 8 по 10 октября. Россию в Хорватии представляла национальная сборная, в составе которой выступал и титулованный спортсмен из Оренбургской области Габил Мамедов

Напомним, весовая категория нашего бойца — до 63 килограммов. Оренбуржец держит себя в хорошей физической форме, но возможности для тренировок уже не такие, как раньше. Волей или неволей, а приходится жить и заниматься в условиях разгула пандемии. И да, подчиняться требованиям «санитарного» указа губернатора.

Воспитанник СШОР № 3 им. Г. И. Васильева, а тренером Габила Мамедова и сегодня остается Дмитрий Скопинцев, к соревнованиям подошел серьезно. Без особого труда «порвав» более слабых соперников, он взялся за самых матерых.

— В первом бою он одержал победу над французом Хуго Грау, а в финале уступил по очкам (1-2) украинцу Ярославу Харцизу, — сообщает Министерство физической культуры и спорта Оренбургской области.

В Оренбург Габил Мамедов привез серебряную медаль. От всей души поздравляем.