ФК «Оренбург» потерпел крупное поражение от «Сочи»
11 марта , 23:32
Спорт
Photo: ФК "Сочи"
ФК «Оренбург» сегодня, 11 марта, на выезде встречался с ФК «Сочи». Игра проходила на олимпийском стадионе «Фишт».

В стартовом составе оренбуржцев по сравнению с предыдущей игрой тренерский штаб сделал два изменения. В опорной зоне с первых минут был задействован Филипп Рогич, а на фланге полузащиты – Джоэль Фамейе. Ранее на этих позициях матчи начинали Исламбек Куат и Мамаду Силла.

«Оренбург» лучше начал встречу и имел практически стопроцентный голевой момент на 7 минуте. Андрей Малых прострелил в штрафную, мяч отскочил на Джоэля Фамейе, а тот не смог попасть в ворота, пробив из убойной позиции.

На 24 минуте счет в матче был открыт. Гол получился достаточно курьезным. Мяч в сетку собственных ворот отправил полузащитник «Оренбурга» Тимур Аюпов, 1:0. Чуть позже хозяева имели еще один шанс, но Урош Радакович встал на пути удара Ибрагима Цаллагова.

На исходе получаса игры в ворота оренбуржцев был назначен пенальти за фол Сергея Терехова на Антоне Заболотном. Здесь не обошлось без просмотра видеоповтора. К точке подошел Александр Кокорин и уверенно реализовал одиннадцатиметровый, забив свой третий гол за «Сочи». Счёт стал 2:0.

Photo:ФК "Сочи"

После перерыва Кокорин оформил дубль, поразив дальний угол ворот Андрея Климовича прицельным ударом из-под Михаила Сивакова, 3:0. Через десять минут счет стал разгромным. «Газовики» пошли большими силами вперед, но ошиблись и нарвались на опасную контратаку, которую завершил Артём Мостовой, 4:0. Вскоре сочинцы после розыгрыша углового забили пятый гол. Отличился Кристиан Нобоа, точно пробивший головой.

На 85 минуте игроки «Оренбурга» размочили счет. Джоэль Фамейе оказался в нужное время в нужном месте, добив мяч после удара Мамаду Силлы, 5:1. Под занавес матча форвард «Сочи» Александр Кокорин мог сделать хет-трик, но его удар оказался неточным.

В итоге ФК «Оренбург» потерпел крупное поражение со счётом 1:5. Следующий матч команда проведет 14 марта на своем поле против московского «Спартака».