56orb.ru
Бывший тренер орского «Южного Урала» возглавил клуб КХЛ «Сибирь»
10 апреля, 04:45
Спорт
Бывший тренер орского «Южного Урала» возглавил клуб КХЛ «Сибирь»
Фото: hc-avto.ru
Главным тренером новосибирской «Сибири», выступающей в Континентальной хоккейной лиге, стал экс-наставник «Южного Урала» из Орска Андрей Мартемьянов.

Орскую ледовую дружину специалист тренировал в сезоне ВХЛ 2015/2016, но покинул пост еще до истечения контракта.

Свою тренерскую карьеру Мартемьянова начал в самарском ЦСК ВВС (ассистент главного тренера). До 2011 года работал помощником главного тренера в клубах «Газовик», «Химик», «Автомобилист» и «Рубин».

В 2011 году стал исполняющим обязанности главного тренера «Автомобилиста». Помимо «Южного Урала», работал главным тренером в красноярском «Соколе» (2013-2015), хабаровском «Амуре» (2016-2018) и «Автомобилисте» из Екатеринбурга (2018-2020).

За три полных сезона работы главным тренером в Континентальной хоккейной лиге всегда выводил команды в плей-офф.

Стоит отметить, что соглашение с 58-летним тренером руководство новосибирской команды подписало по системе 1+1.

Напомним, в минувшем сезоне новосибирская «Сибирь» работала с «Южным Уралом» в рамках договора о сотрудничестве. Согласно договору, в орский клуб для получения игровой практики отправляли молодых, перспективных игроков и тех, кто по каким-либо причинам не проходит в основной состав.

За «регулярку» «Сибирь» успела командировать в Орск уже 12 хоккеистов. Среди них: Роман Папст, Михаил Коньков, Тимур Ахияров Илья Пастухов, Никита Потапов, Алексей Яковлев, Владислав Наумов, Илья Морозов Михаил Ромаев, Никита Ефремов и Арсений Ахметов.