«Южный Урал» vs «СКА-Нева»: продлят ли орчане победную серию?
3 декабря 2020, 11:39
Спорт
Фото: группа VK ХК "Южный Урал"
ХК «Южный Урал» в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги сыграет с ХК «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга. Игра пройдет в Орске, во дворце спорта «Юбилейный», начало матча в 18.30.

В этой домашней серии орчане одержали уже три победы подряд (над «Химиком», «Рязанью» и «Динамо СПб»). Это позволило им подняться на 17 строчку в таблице. В настоящее время коллектив Евгения Зиновьева набрал 28 очков после 23 игр. Команда имеет несколько матчей в запасе, поэтому при удачном раскладе вполне может обогнать ближайших конкурентов.

Потихоньку начинает проявлять себя молодой форвард орчан Иван Тимашев. В прошлой игре, которая стала для него только пятой в сезоне, он отметился заброшенной шайбой. Она стала первой в его карьере в ВХЛ.

Сегодняшний соперник орчан в трех последних матчах одержал две победы. Петербуржцы неудачно сыграли лишь против учалинского «Горняка» на выезде. Совсем недавно команду сразу покинули три игрока: 24-летний защитник Владислав Валенцов, а также форварды — 23-летний Иван Володин и 23-летний Владислав Курбатов. Они стали частью обмена на шведского хоккеиста Мальте Стрёмвалля, перешедшего из ХК «Сочи». Однако выступать Стрёмвалль будет выступать не за «СКА-Неву», а в КХЛ, за СКА.

Кстати, вышеупомянутый Владислав Курбатов был лучшим бомбардиром команды. В 19 матчах он набрал 14 (6+8) очков при показателе полезности «+2». Хорош он и на точке вбрасывания (61,1% выигранных). Владислав Валенцов и иван Володин тоже были не на последних ролях в команде. Поэтому есть вероятность, что отсутствие столь крепких хоккеистов может повлиять на игру питерцев.

Отметим, что в этом сезоне «Южный Урал» и «СКА-Нева» уже встречались. В Санкт-Петербурге орчане победили со счетом 3:2.