Тренер ФК "Оренбург" Владимир Федотов признан лучшим по итогам октября
2 ноября 2017, 21:25
Спорт
Лучшим тренером октября Федотов оказался признан, как по по версии Футбольной национальной лиги, так и по версии болельщиков, голосовавших за него на сайте.

Об этом сообщает издание "Советский спорт".

На решение признать лучшим тренером ФНЛ того или иного кандидата, в первую очередь, влияет народное голосование на сайте лиги. Здесь результат не может быть достигнут массированной атакой болельщиков какого-то одного региона. За лучшего тренера должны проголосовать одновременно в десятках российских областей.

На этот раз в голосовании на официальном сайте ФНЛ Владимир Федотов получил 47,7% голосов респондентов. И это не удивительно. Потому что ещё в августе, до его прихода в команду, ФК "Оренбург", только что достойно игравший в РФПЛ, сумел проиграть четыре игры не самым сильным соперникам и скатиться в нижнюю часть турнирной таблицы ФНЛ. Так что в конце августа-начале сентября Федотову приходилось попросту спасать положение.

А вот в октябре, укрепляя завоёванные позиции, наша команда показала себя с самой лучшей стороны, выиграв у "Тюмени", Сибири", "Спартака-2" и сыграв вничью с курским "Авангардом". В нашем активе оказалось 10 очков из 12 возможных. Отставание от "Крыльев Советов", идущих на втором месте, составило всего два очка. И если бы не досадная ничья с курянами, быть бы "Оренбургу" на втором месте в таблице.

Кстати, отрыв от двоих преследователей у оренбургских футболистов оказался весьма солидным в 6 очков. Потому такое уважение к нашему тренеру одинаково проявили и эксперты ФНЛ, и рядовые болельщики.

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев (лучший в сентябре) на этот раз занял второе место с 40,1%. Его команда, идущая первой в турнирной таблице, в октябре также взяла 10 очков из 12-ти и увеличила отрыв от ближайшего преследователя до семи очков. Третьим стал наставник курского «Авангарда» Хасанби Биджиев (4,9%). У курской команды в октябре было две победы, включая гостевые, над «Сибирью» и «Тамбовом». К тому же она, играя в Оренбурге, всё-таки удержала ничью.

В ноябре оренбуржцев ждут серьёзные испытания. Следующий матч ФК "Оренбург" проводит в гостях с калининградской "Балтикой" 4 ноября. А уже 8-го к нам на стадион "Газовик" прибудет лидер чемпионата красноярский "Енисей". И тут уж Федотов с Аленичевым, вместе со своими командами, сойдутся, на поле в самой принципиальной встрече этого сезона.