56orb.ru
Вояж на Дальний Восток: ФК «Оренбург» в гостях сыграет с ФК «СКА-Хабаровск»
2 апреля, 19:59
Спорт
Вояж на Дальний Восток: ФК «Оренбург» в гостях сыграет с ФК «СКА-Хабаровск»
Фото: группа ВК ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» 3 апреля проведет матч 34-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. В Хабаровске команда сыграет с ФК «СКА-Хабаровск». Начало в 10:00 по оренбургскому времени..

Победив в прошлом туре московский «Велес» (3:0), оренбуржцы набрали 70 очков и сохранили за собой вторую строчку в лиге. Команда отстает на шесть баллов от самарских «Крыльев Советов» и опережает на одно очко ФК «Нижний Новгород».

Подопечные Марцела Лички за 33 поединка одержали 20 побед, потерпели 3 поражения и 10 матчей сыграли вничью. Оренбургские футболисты отличились 54 раза, что является четвертым результатом в лиге после «Крыльев Советов», «Алании» и «Торпедо». При этом «газовики» достаточно надежно выглядят в обороне. Меньше них пропустили лишь «Крылья Советов» и «Нижний Новгород».

Соперник оренбуржцев сейчас занимает 10 место в турнирной таблице, набрав 47 очков после 33 матчей. После зимнего перерыва коллектив Сергея Юрана выступает достаточно стабильно, завершив большую часть матчей вничью. Такие результаты были зафиксированы в играх с «Акроном», ФК «Краснодар2-» и «Велесом». Помимо этого, хабаровчане крупно обыграли «Спартак-2» (3:0), а также уступили «Балтике (0:1) и «Чайке (1:2).

Встречу обслужит бригада арбитров во главе с Владимиром Сельдяковым из Балашихи. Ему будут помогать Илья Елеференко (Москва) и Артур Зайнагутдинов из Уфы.

В составе хабаровских армейцев из-за перебора жёлтых карточек матч с «Оренбургом» пропустит нападающий Эдуард Булия.

Всего история противостояний между сегодняшними соперниками насчитывает 12 игр. Трижды выигрывал «Оренбург», столько же побед у хабаровчан, еще шесть раз команды не смогли выявить победителя.