56orb.ru
Камбэк по-орски: ХК «Южный Урал» победил в Китае, отыгравшись с 0:3
2 февраля 2018, 20:28
Спорт
Камбэк по-орски:  ХК «Южный Урал» победил в Китае, отыгравшись с 0:3
Фото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
Сегодня, 2 февраля, ХК «Южный Урал» в китайском Цзилине проводил очередной матч чемпионата ВХЛ. Команда встречалась с местным «Ценг Тоу».

Несмотря на убедительную и разгромную победу орчан на домашней площадке, сегодня никто не ждал легкой прогулки. Однако в первом периоде казалось, что орская ледовая дружина недооценила соперника.

Начало для подопечных Евгения Зиновьева было обескураживающим. К 10-й минуте хозяева уже вели 2:0. Голами отметились Даниил Стальнов и Антон Крысанов. За две минуты до перерыва Никита Попов довел счет до разгромного, 3:0. В числе ассистентов - Даниил Стальнов и Денис Ячменев.

После этой шайбы голкипер орчан Денис Перетягин уступил место в воротах Александу Пиманкину. Это положительным образом подействовало на игру гостей. Позднее, уже во втором периоде, в большинстве Илья Иванов одну шайбу отквитал, на 35-й минуте Дмитрий Марченков сократил разрыв до минимума, 3:2.

На протяжении всего третьего периода «южноуральцы» создавали моменты, чтобы сравнять счет и перевести игру в овертайм. Сделать им это удалось за 15 секунд до конца основного времени. Тренерский штаб сменил голкипера на шестого полевого игрока, и Константин Куликов отправил шайбу в сетку, 3:3 и овертайм.

В дополнительной пятиминутке орчанам опять повезло, и уже на исходе игрового времени они вырвали победу. Точным броском отметился Никита Манухов.

В итоге «Южный Урал» одержал победу со счетом 4:3. После этого поединка команда поднялась на 9-е место, уступая с разницей в одно очко впереди идущему «Соколу».