ФК «Оренбург» начал сезон в ФНЛ с победы над брянским «Динамо»
1 августа , 22:44
Спорт
Photo: группа VK ФК «Динамо Брянск»
ФК «Оренбург» сегодня, 1 августа, в Брянске проводил первый матч нового сезона Олимп-ФНЛ против местного «Динамо».

Стартовый состав команды выглядел следующим образом: место в воротах занял Андрей Климович, три центральных защитников составили Савелий Козлов, Михаил Сиваков и Виталий Шахов. По краям расположились Сергей Терехов и Андрей Малых. В полузащите были задействованы Кирилл Капленко и Тимур Аюпов (в центре), Артем Кулишев и Андреа Чуканов (по краям), на острие атаки вышел Джоэль Фамейе. А вот на скамейке запасных было всего четверо игроков.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

В первом тайме, да и во всем матче в целом обе команды допустили много ошибок. Несмотря на несколько неплохих моментов с обеих сторон, на гол так и не наиграли. У «Оренбурга» могли забивать Фамейе и Чуканов, а у «Динамо» экс-«газовик» Григорий Чиркин и Влпадислав Дрогунов.

Photo:группа VK ФК «Динамо Брянск»

Вторую половину встречи оренбуржцы начали активнее. Сначала мяч едва не залетел в сетку после подачи Сергея Терехова, затем динамовцев спас голкипер Алексей Кузнецов, отбивший удар Фамейе. Однако Джоэль Фамейе не ушел с поля без гола. Ворота брянского клуба он поразил на 59 минуте матча. В одно касание форвард замкнул передачу Терехова на углу вратарской, 0:1.

Photo:группа VK ФК «Динамо Брянск»

Больше забитых мячей в этом матче болельщики не увидели. Концовку омрачила травма голкипера «Оренбурга» Андрея Климовича. Его унесли с поля на носилках. Оставшиеся несколько минут доиграл резервный вратарь Александр Руденко.

Photo:группа VK ФК «Динамо Брянск»

В итоге ФК «Оренбург» победил со счетом 1:0 и набрал первые очки в чемпионате. Следующий матч команда проведет в родных стенах 8 августа против нижнекамского «Нефтехимика».