56orb.ru
Хлебом намазано. В Оренбуржье увеличился приток бывших россиян
31 января 2018, 16:59
Общество
Хлебом намазано. В Оренбуржье увеличился приток бывших россиян
Фото: http://prodaem.dp.ua
Оренбургская область является привлекательным регионом не только для жителей других субъектов Российской Федерации, но и для соотечественников, проживающих за рубежом, и иностранных граждан. Об этом говорит статистика.

По данным управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области, в поисках работы в область из других субъектов России ежегодно приезжают более двух тысяч человек.

Кроме того, в наш регион прибывают трудовые мигранты из стран ближнего зарубежья. В 2017 году прибыло 10,2 тысячи иностранных граждан, работающих по патентам. В миграционную службу ежегодно от иностранных граждан поступает более 1,2 тысячи заявлений на получение разрешения на временное проживание в Оренбуржье.

С 2014 года в области действует государственная программа по переселению соотечественников из-за рубежа. С начала 2018-го изъявили желание переехать в Оренбургскую область около 300 человек. Для сравнения: в январе прошлого года такого потока не отмечалось, заявления были единичными.

По данным опроса, соотечественники делают выбор в пользу нашего региона, потому что считают его благополучным для жизни и работы. К нам в область едут высококвалифицированные кадры: инженеры, преподаватели, техники, бухгалтеры, экономисты, работники других специальностей. С 2014 года в область прибыло более 3,6 тысячи человек. Реализация программы в 2018 - 2020 годах позволит привлечь в область 1,2 тысячи человек.