56orb.ru
Пять муниципалитетов стали финалистами конкурса инвестиционных проектов
30 октября 2017, 16:20
Общество
Пять муниципалитетов стали финалистами конкурса инвестиционных проектов
Сегодня в Правительстве области прошел отборочный полуфинал конкурса. В следующий этап прошли команды из Бузулука, Орска, Илекского и Ташлинского районов и города Сорочинска.

В течение октября муниципалитеты занимались по программе подготовки управленческих команд. Обучение проводилось в рамках исполнения Инвестиционного послания Губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Главная цель – способствовать развитию у участников управленческих и проектных компетенций, направленных на развитие территорий и привлечение инвестиций, - сообщили в пресс-службе правительства области.

Свои заявки на участие в конкурсе отправили практически все муниципалитеты. Исключение составили монотерритории, команды которых до этого отучились в Сколково.

Каждая из команд должна была подготовить инвестиционный проект, связанный с развитием своей территории. Оренбуржцам помогали лучшие российские и международные специалисты и эксперты.

Работы оценивались по содержанию, реализуемости, уникальности, перспективам развития, общественной значимости. Жюри конкурса учитывало и мотивацию участников.

Что самое интересное, все команды подошли к конкурсу нестандартно. Каждый проект был основан на какой-то конкретной «изюминке» территории, ее уникальности. Так, Беляевский район решил стать одной общей площадкой для туристов всей области, в Тоцке готовы открыть производство по переработке отходов из пластика, Адамовский район создаст логистический центр по типу заготовительных контор, который поможет сократить путь сельхозпродукции с огородов, ферм, полей к столу оренбуржцев.

Сегодня жюри назвало пять финалистов:

- из Бузулука – проект реконструкции одного из зданий города и создания художественной галереи;

- Орск – проект «Город возможностей – город для людей»;

- Илекский район – проект «Создание полносистемного рыбного производства как основы для популяризации бренда «Илекская FishКа»,

- Ташлинский район: проект «Эффективный гражданин Ташлинского района – результат инвестирования в человеческий капитал»

- Сорочинск- проект «Создание системы проектного управления в муниципальном образовании «Сорочинский городской округ».

Победителя определят уже 3 ноября в рамках Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии».