Многодетная мать из поселка Тюльпанный отрицает факт рукоприкладства со стороны мужа
30 июля , 17:19
Общество
Photo: yotube.com/стоп-кадр
Детский омбудсмен в Оренбургской области Анжелика Линькова навестила семью Лихтенвальд, которые прославились на всю страну скандальной историей с изъятием детей.

Поводом для визита стало заявление в телеэфире матери Алены Лихтенвальд о фактах рукоприкладства в семье. Теща обвинила зятя в избиении ее дочери и внуков.

Однако уполномоченный по правам ребенка ничего криминального в ходе проверки не обнаружила. В Орске она успела встретиться и с четой Лихтенвальд, и с мамой Алены, которая сделала это шокирующее признание.

Мать Алены Лихтенвальд обвинила зятя в избиениях дочери с детьми

— Мы встретились с мамой Алены. Она настаивает на том, что определенное неблагополучие в семье есть, считает, что нужно помочь семье. Она переживает за свою дочь и за внуков. Мы приехали в семью к Алене. Встретил нас глава семейства Николай Николаевич, показал свой новый дом. Дети бегали активные, всех звали в гости, брали за руки, показывали свои игрушки. Ту позицию, которую озвучила мама Алены, они конечно же отрицают, — прокомментировала свою поездку в Орск Анжелика Линькова журналистам Урал56.

Тем не менее сотрудники полиции пообещали провести по данному факту проверку, а детский омбудсмен - оказывать всестороннюю поддержку многодетной семье.