56orb.ru
Паслер запретил сокращать программу жилья для сирот: 600 человек получат квартиры
30 марта, 17:40
Общество
Паслер запретил сокращать программу жилья для сирот: 600 человек получат квартиры
В 2021 году новые квартиры получат более 600 жителей Оренбуржья, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщила вице-губернатор региона Татьяна Савинова.

Сегодня ключи от новых однокомнатных квартир в селе Нежинка Оренбургского района получили 11 детей-сирот. На вручении присутствовали вице-губернатор Татьяна Савинова, глава Оренбургского района Василий Шмарин, главный врач Оренбургской районной больницы и глава Нежинского сельсовета Виктор Волчков.

- В этом году, несмотря на все сложности, связанные с пандемией, и сложности бюджетного процесса, губернатор Денис Владимирович Паслер твердо сказал, что эту программу мы не будем «резать» ни при каких обстоятельствах. В основном программа реализуется на средства областного бюджета, из которого на эти цели выделено свыше 600 млн рублей, - отметила Татьяна Савинова.

Сегодня обладателями ключей от новых благоустроенных квартир стали Валерия Крылова, Александр Кальнев, Юлия Иванова, Рината Файзуллина, Анна Кахорова, Елена Куличкова, Екатерина Хрипунова, Далер Нозиров, Анастасия Ларионова, Нуржамал Аланова и Татьяна Золотарева.