56orb.ru
Проблемы 19 обманутых дольщиков в Оренбуржье решат до конца года
30 марта 2018, 20:11
Общество
Проблемы 19 обманутых дольщиков в Оренбуржье решат до конца года
До конца 2018 года в Оренбургской области обещают решить проблемы обманутых дольщиков. Об этом заявили на совещании в региональном правительстве.

Семьи, вложившие собственные деньги в строительство проблемных объектов, получат квартиры или денежную компенсацию.

На сегодняшний в области официально учтено 5 проблемных объектов - по одному объекту в Оренбурге (застройщик ООО «Электроремонт») и Бузулуке (застройщик ЗАО «Валера»), а также 3 дома в селе Нежинка Оренбургского района (застройщики ООО «Альтаир 2007» и ООО «СтройКомСервис»). Число дольщиков в Оренбургской области уменьшилось с 72 до 55 человек.

В 2018 году планируют решить вопрос с одним домом в Оренбурге и двумя домами в Оренбургском районе. С 2 объектами - в Бузулуке и Оренбургском районе решить проблему в 2018 году не удастся из-за судебных тяжб, которые затянулись между субъектами ситуации.

- В Оренбургской области более восьмидесяти процентов от всего строящегося многоквартирного жилья возводится с привлечением средств дольщиков. А там, где есть большие деньги, как правило, появляются любители лёгкой наживы. В нашем случае это недобросовестные застройщики. Несмотря на постоянное совершенствование законодательства в сфере долевого строительства, нередко его участники остаются и без денег, и без жилья. 31 июля 2017 года в рамках исполнения распоряжения Правительства Российской Федерации в Оренбургской области разработана и утверждена «дорожная карта» решения проблем пострадавших граждан, включённых в региональный реестр. По каждому проблемному объекту составлен индивидуальный перечень мероприятий. Их исполнение находится на контроле региональных и федеральных органов власти. План-график является открытым документом и размещен на официальном сайте регионального минстроя, - подчеркнул Юрий Берг.