56orb.ru
В Оренбурге закрывают сразу два глянцевых журнала: "Яркий стиль" и "Сезоны"
29 ноября 2017, 18:28
Общество
В Оренбурге закрывают сразу два глянцевых журнала: "Яркий стиль" и "Сезоны"
Фото: clubyar.ru
Два крупнейших частных глянцевых журнала Оренбургской области - "Яркий стиль" и "Яркие сезоны", скорее всего, не будут выходить с 2018 года.

О закрытии изданий, оба из которых являются медиапроектами клубного комплекса «ЯР», сообщили их сотрудники. В частности, с некоторыми журналистами не были продлены трудовые договоры, некоторые получили уведомления об увольнении.

Главный редактор проектов "Яркий стиль" и "Яркие сезоны" Марина Рукавицына рассказала, что, действительно, декабрьские номера журналов будут последними: работа над новыми выпусками приостановлена.

- Мы не говорим сейчас о полном сворачивании, идёт ещё обсуждение возможной концепции, ребрендинга. Пока могу лишь сказать, что проект поставлен на паузу.

Когда будет возобновлён выпуск и в каком формате - неизвестно.

Напомним, что глянцевые журналы "Яркий стиль" и "Яркие сезоны" выпускались с 2012 года и были, по мнению экспертов, самыми объёмными и хорошо проработанными в части style-контента, полиграфии и дизайна печатными изданиями в области.

Прекращение их выпуска означает фактически конец классического периодического "глянца" в Оренбуржье: аналогов этим журналам на рынке региона нет.