56orb.ru
В Новотроицке будут производить кальцинированную соду
29 ноября 2017, 17:24
Общество
В Новотроицке будут производить кальцинированную соду
Фото: пресс-служба правительства региона
В Новотроицке на заводе хромовых соединений будут выпускать кальцинированную соду. Об этом стало известно на совещании по вопросу сотрудничества между новотроицким предприятием АО «НЗХС» и китайской компанией «CITIC Construction Co., Ltd», которое провел губернатор Юрий Берг.

Он подчеркнул, что Оренбургскую область и КНР связывают давние взаимовыгодные отношения.

– Оренбуржье участвует в международном проекте «Волга – Янцзы», который курирует член Государственного совета КНР Ян Цзечи. В рамках этого проекта делегации нашей области четырежды побывали в Китае. Оренбургско-китайский инвестиционный проект, осуществленный в Новотроицке, послужит укреплению нашей дружбы и развитию экономических связей,

– сказал Юрий Берг.

Новотроицкий завод хромовых соединений запущен в эксплуатацию в 1963 году. Сегодня это стабильно работающее и постоянно развивающееся предприятие.

Здесь проводят работу по техническому перевооружению, освоению новых видов продукции на действующих производственных площадях, а также расширению производств и новому строительству за счет собственных средств.

В 2017 году на базе АО «НЗХС» реализовали инвестиционный проект по запуску нового предприятия ООО «НСплав» и производству инновационной продукции, такой, как дегазированный алюминотермический хром в виде таблеток объемом до 240 тонн в год, окись хрома металлургическая до 7100 тонн в год, ферромолибден до 300 тонн в год.

Новый инвестиционный проект, который будет осуществляться в партнерстве с китайской компанией «CITIC Construction Co., Ltd», предполагает строительство завода по производству кальцинированной соды. Побочным продуктом данного производства является искусственный белый гипс, применяющийся в медицине.