56orb.ru
При строительстве проезда Северного фирма-подрядчик нарушила закон
29 ноября 2017, 16:20
Общество
При строительстве проезда Северного фирма-подрядчик нарушила закон
К такому мнению пришли прокуроры после проведенной проверки. Специалистов надзорного ведомства возмутило то, что руководством фирмы-подрядчика не соблюдены требования безопасности и не обеспечены удобства для населения.

Вокруг территории строительной площадки отсутствует ограждение, защитные конструкции, что нарушает права проживающих вблизи жителей. В частности, существует опасность попадания детей на участок с работающей техникой, рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин уже направил директору фирмы-подрядчика представление, в котором потребовал устранить нарушения градостроительного законодательства. Самое главное наставление - чтобы строители закрыли доступ к объекту посторонним лицам.

Прокуратура и оренбуржцы уже не раз предъявляли претензии к строящемуся объекту. Противники - это жильцы из инициативной группы, вдоль чьих домов будет пролегать новая шестиполосная автомагистраль, даже подавали в суд на департамент градостроительства. Но проиграли: суд нарушений не нашел.

Областные чиновники заявили, что строительство проезда Северного, который позволит существенно разгрузить улицы Транспортную и Родимцева, завершится в 2018 году. Пока идут работы, автовладельцам придётся набраться терпения и ещё год потолкаться в транспортных пробках.