Юные футболисты из Оренбуржья показали достойную игру
29 апреля 2014, 11:50
Общество
В Поволжском этапе Чемпионата по футболу «Будущее зависит от тебя» лучшим защитником в младшей возрастной группе стал  воспитанник Орского детского дома.

25 апреля в Самаре завершился Поволжский этап Чемпионата по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов, организатором которого выступает компания «МегаФон». В соревнованиях приняла участие 21 команда из Самарской, Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Оренбургской областей, республик Калмыкия, Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Марий Эл и Чувашской республики.

В этом году в обеих возрастных категориях (11-13 и 14-16 лет) победу одержали ребята из Бирского детского дома. «Эмоции зашкаливают, – признался после финального свистка нападающий башкирской команды Рудольф Элекбаев. – Это моя первая крупная победа. Я хочу стать профессиональным футболистом, играть в «Манчестер Юнайтед» и быть похожим на моего кумира Уэйна Руни, который не сдается до последнего и играет на команду, а не на себя!».

Лучшими игроками в старшей группе стали: вратарь Тимур Цакаев (Серафимовичевский детский дом, Волгоградская область), защитник Антон Южанинов и игрок Азат Минниханов (Бирский детский дом, Башкирия), нападающий Андрей Мишагин (Нурлатский детский дом, Татарстан). В младшей группе отличились: вратарь Денис Рудницкий и игрок Дамир Басыров (Бирский детский дом), защитник Даниил Петряхин (Орский детский дом, Оренбургская область), нападающий Олег Сидоренков (Серафимовичевский детский дом).

Компания «МегаФон» проводит Чемпионат по футболу с 2005 года. В Самаре Поволжский этап турнира проходит уже во второй раз. «Для нас как организаторов очень важно, что Чемпионат становится стартовой площадкой для ребят, которые решили связать свою жизнь с большим футболом, – рассказал на церемонии закрытия Поволжского этапа директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко. – Например, в 2010 году двое участников федеральных соревнований поступили в спортивные вузы. А действующий полузащитник команды «Динамо-Киров» Алексей Скворцов был одним из первых участников чемпионата. Эти примеры являются доказательством того, что будущее действительно зависит от каждого из нас». 

Почетными гостями церемонии закрытия Поволжского этапа стали член паралимпийской сборной страны, чемпион мира по плаванию Андрей Буков, ветераны самарской футбольной команды «Крылья Советов» и  главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан.

Кстати, Андрей Буков сам был воспитанником интерната №17. «Я по себе знаю, как сложно преодолевать жизненные обстоятельства и вопреки всему добиваться результата, – рассказал спортсмен. – Уверен, что этот турнир поможет юным футболистам стать дружнее и закалит их характер».  

Футболисты из Бирского детского дома будут представлять Поволжье на Всероссийском этапе соревнований, который пройдет в Сочи 26-30 мая. 

Справка:

Чемпионат по футболу на кубок «Будущее зависит от тебя» учрежден компанией «МегаФон» в 2005 г. и является единственным проектом федерального масштаба для детей, находящихся на попечении государства. Ежегодно в соревнованиях принимает участие более 200 детских домов, более 5 тысяч детей из России и ближнего зарубежья. Турнир проводится при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства образования и науки РФ, Российского футбольного союза, Благотворительного фонда поддержки детских домов «Футбол детям».  

В 2012 году проект удостоен престижной премии в рамках международного форума Peace and Sport в номинации «Инициатива года в области корпоративной социальной ответственности» и включен в Национальную программу «Лучшие социальные проекты России».

Справка

ОАО ««МегаФон»» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. ««МегаФон»» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО ««МегаФон»». ««МегаФон»» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. ««МегаФон»» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году ««МегаФон»» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — ««МегаФон»» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года ««МегаФон»» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года ««МегаФон»» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании ««МегаФон»а» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года ««МегаФон»» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года ««МегаФон»» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО ««МегаФон»» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО ««МегаФон»» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества.