56orb.ru
Венеция в Оренбурге. Горожане возмущены потопом на улицах
29 марта, 13:33
Общество
Венеция в Оренбурге. Горожане возмущены потопом на улицах
Фото: Типичный Оренбург
Оренбуржцы критикуют градоначальника Владимира Ильиных за плохую уборку. Но пресс-служба мэрии уверяет: работы по откачке воды с улиц ведутся.

По дорогам и тротуарам ни пройти, ни проехать. Кучи снега, которые не успели вывезти из Оренбурга, тают. Воды на улицах столько, что город напоминает Венецию.

Пешеходы ругаются, ведь они рискуют собой. Ежедневно они ищут обходные пути, чтобы просто перейти дорогу. И оказываются на проезжей части, где оживленное движение транспорта.

Фото:"Типичный Оренбург"

Автомобилисты тоже критикуют чиновников. По их мнению, это мэрия виновата в потопе. Талая вода местами скрывает под собой глубокие выбоины. При попадании в них, некоторые машины ломаются.

Фото:телеграм-канал ГРУБНЕРО || ОРЕНБУРГ

И вот список улиц, о которых говорят горожане: Чкалова, Орская, Степана Разина, Донецкая, Заводская, Котова, Сергея Лазо, Юных Ленинцев, проезд Коммунаров.

По логике вещей, талая вода должна стекать в ливневую канализацию. Но расчистить ее местные коммунальщики своевременно не потрудились. Хотя справедливости ради, к настоящему моменту они уже «проснулись» и «раскачались». Мэрия сообщает о начавшейся расчистке ливневой канализации в Южном поселке, а также на улицах Брестской, Родимцева, Салмышской, Конституции СССР, Терешковой, Советской, Уральской, Казаковской, Расковой, Красной, Самолетной, Мира, Жукова, проезде Коммунаров, проспектах Победы, Гагарина, Дзержинского.

Ранее глава Оренбурга Владимир Ильиных уже получил от прокурора представление за плохое содержание ливневой канализации в городе. Нарушения были обнаружены на ул. Чкалова, пр. Парковом, пр. Дзержинского, ул. Дружбы и на ул. Постникова.