Как правильно выбрать керамическую мозаику
29 марта 2014, 22:11
Общество
Мозаика является незаменимым материалом для отделки фонтанов, бассейнов, а также для помещений с высокой влажностью, например для ванных комнат, саун, душевых и т.п. С помощью этого керамического материала можно произвести декорирование полностью всего интерьера, или же его отдельных участков. Этот вид керамики также очень хорош для создания разных мозаичных рисунков. Для удобного монтажа, данную керамику выпускают на специальной сеточке с матрицами определенных размеров.

Мозаика является незаменимым материалом для отделки фонтанов, бассейнов, а также для помещений с высокой влажностью, например для ванных комнат, саун, душевых и т.п. С помощью этого керамического материала можно произвести декорирование полностью всего интерьера, или же его отдельных участков. Этот вид керамики также очень хорош для создания разных мозаичных рисунков. Для удобного монтажа, данную керамику выпускают на специальной сеточке с матрицами определенных размеров. Мозаика – это, прежде всего очень красивый материал для отделки, однако стоит знать и о том, как правильно выбрать керамическую мозаику?

Магазины строительных материалов предлагают два варианта поверхности такой облицовки: матовый и глянцевый тип. Касательно этого нельзя давать какие-либо советы, ведь выбор «внешнего вида» керамической мозаики будет зависеть от предпочтений в дизайне и стилях. Намного важнее обратить внимание на страну-производителя керамики. Естественно, что на рынке строительно-отделочных материалов сейчас много различной керамической продукции из Китая, потому, что Поднебесная прославилась достаточно низкой ценой на изделия в разных сферах, в том числе и на рынке строительно-отделочных материалов.

Однако низкая цена может вызывать подозрения, которые часто небезосновательные. Благодаря применению недорогой рабочей силы в производстве и низкокачественного, дешёвого сырья, китайская керамика никогда не отличалась высокими сроками службы. Потому лучше, конечно же, не скупится, а приобрести дорогую и качественную керамическую мозаику от европейских производителей, например из Германии, России, Италии, Испании. Рекомендуем керамическую продукцию от российской фабрики Kerama Marazzi, которая отличается высоким качеством и приятными ценами.

Благодаря такой керамике, становится легче осуществить облицовку колонн, окружностей, различных ниш, а также иных нестандартных поверхностей. Мозаика не впитывает воду, а это значит, что с её помощью реально выполнять наружную отделку. Именно благодаря этой характеристике данный материал стал популярным для отделки открытых фонтанов и бассейнов. Кроме того, мозаика является отличным вариантом для отделки фасадов различных зданий, домов, коттеджей. Это очень практичный и прочный материал, который легко вымыть и сложно испачкать. Поэтому мозаика признана антивандальным облицовочным покрытием, на котором сложно писать маркером или ручкой. Вследствие этого, в местах большого скопления людей (школы, метро, вузы и т.п.) часто можно повстречать облицовку мозаикой.