В Оренбуржье выбрали подрядчиков для ремонта 200 км дорог
29 января 2020, 13:45
Общество
Фото: Pixabay.com
Правительство Оренбургской области заключило контракты в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Бюджет Оренбургской области «подкачали» федеральными деньгами. Сделано это ради более скорой реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Всего за сухой сезон 2020 года планируется отремонтировать более 200 километров асфальта.

Торги завершены, с подрядчиками заключены контакты. Львиную долю средств будет осваивать ГУП «Оренбургремдорстрой».

— Предприятие проведет ремонт участков региональных трасс: Орск — Домбаровский-Светлый протяженностью 17 км; Орск — Шильда — граница Челябинской области в Новоорском районе — это два участка, общей протяженностью 22,2 км; Гай — Ириклинский и Энергетик — Ириклинский в Гайском городском округе — порядка 20 км; Илек — Ташла — Соболево в Ташлинском р-не — 15 км; Бугульма — Бугуруслан — Бузулук — Уральск в Бугурусланском р-не — 13 км; Новоорск — Энергетик в Новоорском районе — четыре участка общей протяженностью 14 км, — сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Этому же дорожному гиганту, где при прошлом губернаторе произошел скандал, доверен и капремонт участка автомобильной дороги Секретарка — Дымка в Северном районе протяженностью 16 километров. Причем гарантийные обязательства по договору истекут только в 2026 году.

— Также «Оренбургремдорстрой» примет участие в ремонте улично-дорожной сети в Орской агломерации. В Новотроицке отремонтируют улицы Губина, Свистунова, Ситкина, Уметбаева, участок от поста ГИБДД «Северный» до развилки на ОА «НЗХС». В Гае отремонтируют участок улицы Молодежной, в Орске — улицы Жуковского и Лебедева. В Оренбурге отремонтируют проспект Братьев Коростелевых и ул. Монтажников, — добавляют в правительстве.

Всего капремонтом будет охвачен 41 объект, из них в Оренбурге — 20.

С ООО «ГП Дорстрой-Уфа» заключены контракты на капремонт в областном центре улицы Аксакова — от ул. М. Жукова до ул. Харьковской, ул. Комсомольской — от улицы Пушкинской до Постникова и капитальный ремонт автомобильной дороги и ливневой канализации на Туркестанской — от улицы Маршала Жукова до Ленинградской.

ООО «Компания ОрьТехЦентр» займется участками на улицах Цвиллинга, Мира, М. Жукова, Алтайской, Газовиков, 85-я линия, съезд с ул. Шевченко. А ООО «Благоустроитель» — на улицах Володарского, 16-я линия, Авторемонтная, Терешковой.

На реализацию нацпроекта в Оренбуржье в 2020 году планируется направить порядка 3,5 млрд. рублей из федерального, регионального и местных бюджетов.

В настоящее время контракты заключены по всем запланированным объектам. По итогам торгов в результате образовавшейся экономии в список будут включены дополнительные объекты.

СПРАВОЧНО:

В 2017–2018 гг. в Оренбуржье стартовала реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». За два года было построено почти 4 км новых дорог, приведено в нормативное состояние 335 км дорожной сети в регионе, проведены мероприятия по сокращению 88 аварийно-опасных участков дорожной сети, установлено семь комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, 197 светофорных объектов, более 220 новых дорожных знаков и 2,6 тыс. погонных метров ограничивающих пешеходных ограждений, на региональных трассах добавилось 1,8 тыс. погонных метров барьерных ограждений. Общий объем финансирования комплекса проведенных работ за два года составил около 2,7 млрд. рублей.

В 2019 году приоритетный проект приобрел статус национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его реализации принимают участие две агломерации — Оренбургская и Орская. В состав Орской агломерации вошли Орск, Новотроицк и Гай.

В 2019 году в Оренбургской области в рамках нацпроекта было отремонтировано, реконструировано и построено почти 250 км дорог регионального и местного значения. На реализацию нацпроекта в Оренбуржье в 2020 году было выделено 3,1 млрд. рублей из федерального, регионального и местных бюджетов.

Из 114 объектов нацпроекта 52 были направлены на повышение безопасности дорожного движения. На основных участках концентрации ДТП установлено: 14 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, 3 светофорных объекта, 11 табло обратного отсчета времени, 4700 п. м. ограничивающих пешеходных и барьерных ограждений, более 353 новых дорожных знаков, обустроено 20 регулируемых пешеходных переходов, построен надземный пешеходный переход. Данные мероприятия проведены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по информации, предоставленной УГИБДД УМВД России по Оренбургской области.