56orb.ru
Около 5 тысяч оренбуржцев в этом году призвали в армию
28 декабря 2017, 11:40
Общество
Около 5 тысяч оренбуржцев в этом году призвали в армию
Фото: пресс-служба правительства региона
Около 5 тысяч призывников из Оренбургской области в этом году отправились служить в армию. Соответствующее заявление сделал вице-губернатор на заседании призывной комиссии.

Дмитрий Кулагин отметил, что с октября по декабрь в Оренбургской области проводился призыв на военную службу. Штаб Центрального военного округа для Оренбуржья установил норму призыва на военную службу в количестве 2 566 человек, и она была выполнена на 100%. Всего в нынешнем году в войска было направлено около 5 тысяч оренбуржцев.

По словам вице-губернатора, большинство ребят с охотой идут служить, понимая свой гражданский, конституционный долг. Служба в армии открывает для них большие перспективы. Призывники уже на сборном пункте заявляли, что спустя полгода срочной службы планируют перевестись на контрактную, кто-то готов связать свою судьбу с правоохранительными органами.

- Оренбуржцы служат по всей стране: на Дальнем Востоке, Северном и Черноморском флоте, в других регионах. Ни один призывник не служит в "горячих точках",

- сказал Дмитрий Кулагин.

Кроме того, на заседании подвели итоги выполнения указа президента о призыве граждан на военную службу в октябре - декабре, рассказали об утверждении списков призывников, негодных по состоянию здоровья, а также сообщили об отмене решений призывных комиссий в отношении граждан, призванных на военную службу, имеющих снятую и погашенную судимость.