Когда вызывать крысолова или 101 причина для уничтожения крыс
28 октября 2013, 07:50
Общество
Крысы – вечный спутник человека. Грызуны обитают вблизи жилища или сельскохозяйственных предприятий, на фермах и птицефабриках, а порой и непосредственно в помещениях. Надо отметить, что в отличие от человека, крысы отличаются большей продолжительностью жизни и умением адаптироваться в самой неблагоприятной среде обитания. Они легко переносят голод и яды, умеют проникать в самые незначительные отверстия, способны грызть бетон и металл, без труда обходят ловушки, умны и осторожны. Возможно, человек даже недооценивает способности крысы, возомнив себя царём природы.

Крысы – вечный спутник человека. Грызуны обитают вблизи жилища или сельскохозяйственных предприятий, на фермах и птицефабриках, а порой и непосредственно в помещениях. Надо отметить, что в отличие от человека, крысы отличаются большей продолжительностью жизни и умением адаптироваться в самой неблагоприятной среде обитания. Они легко переносят голод и яды, умеют проникать в самые незначительные отверстия, способны грызть бетон и металл, без труда обходят ловушки, умны и осторожны. Возможно, человек даже недооценивает способности крысы, возомнив себя царём природы. Тем не менее, жизнь человека рядом с крысой небезопасна по ряду причин, поэтому существуют эффективные методы борьбы с грызуном.

Уничтожение крыс

Если мышку способна поймать кошка, то  охоту на крысу осмелится объявить только кошка – крысоловка. Это особая характерная кошка, сильная и бесстрашная, которая была в таком духе  воспитана с рождения старшим поколение кошек. Диванная кошка на такие действия не способна. К тому же, грызуны не живут в одиночку и надо помнить, что если появилась хотя бы одна крыса, то это значит, то где – то рядом находится гнездо. Не одна кошка не способна справиться с целым выводком крыс. По этой причине следует незамедлительно обращаться в ООО «СЭС», чтобы специалисты по борьбе с грызунами профессионально провели обработку помещений и местности. Для этого необходимо оставить заявку. Сначала проводится тщательное обследование территории, выявляются потенциальные места обитания грызунов. В этом дератизаторам помогают специально обученные собаки. Затем составляется план эффективной борьбы с грызунами и в завершении мероприятия – истребление крыс. Воздействие ядами остаётся в приоритете. Современные препараты привлекают крыс своими специфическими качествами, вызывая у последних аппетит. Эффективен также и метод механического отлова грызунов, отстрел. Не менее важны профилактические меры. Регулярная дератизация поможет избежать неприятных моментов, связанных с деятельностью грызунов.

Чем опасны крысы

Крысы являются переносчиками множества опасных заболеваний, паразитов. На счету этих грызунов такие заболевания, как бубонная чума, дизентерия, сибирская язва, туберкулёз, кокцидиоз, экромелия, стригущий лишай, парша, клещи. Они портят продукты питания, воду и посевы, строительные конструкции и линии электроснабжения. Своё гнездо они могут располагать достаточно далеко от жилища человека, в безопасном укромном месте, а могут поселиться буквально под столом или кроватью, в кондитерском цеху, зернохранилище. Размножаются крысы стремительно, а сигнал об опасности умеют передавать своим сородичам. Поэтому, если одна крыса попалась, то остальные к месту её гибели больше никогда не подойдут. Это касается и ядов, поскольку крыса, в отличие от человека никогда не совершает ошибку дважды, а это значит, что она не попадётся на один и тот же яд. Специалисты это понимают и действуют профессионально. Некоторые граждане полагают, что с грызунами можно бороться самостоятельно. Это самое распространённое заблуждение, поскольку крыса просто приспособится к методам борьбы человека. К тому же крысы способны нападать на людей, особенно спящих. Они легко проникают в жилище и могут даже ходить по стенам, прыгать, заражать продукты питания. Дополнительной мерой профилактики может быть тщательный осмотр хозяйства и устранение щелей и отверстий в помещениях, соблюдение гигиены, герметичное хранение продуктов питания и заготовок.

                                                          Специально для компании ООО «СЭС» - уничтожение крыс в Челябинске.