13-летняя девочка сбежала с 31-летним мужчиной в Оренбуржье
28 октября 2013, 14:22
Общество
Полиция соседнего Татарстана в течение пяти дней разыскивала пропавшую. В итоге девочку обнаружили на стройке в Оренбуржье.В минувшую среду, 23 октября, в полицию Альметьевского района обратились родители подростка с заявлением, что их дочь накануне ушла на танцы, после чего не ночевала дома. В поисках участвовали все местные полицейские, волонтеры и студенты вузов Альметьевска. 

Полиция соседнего Татарстана в течение пяти дней разыскивала пропавшую. В итоге девочку обнаружили на стройке в Оренбуржье.

В минувшую среду, 23 октября, в полицию Альметьевского района обратились родители подростка с заявлением, что их дочь накануне ушла на танцы, после чего не ночевала дома. В поисках участвовали все местные полицейские, волонтеры и студенты вузов Альметьевска. 

В результате удалось выяснить, что в день исчезновения 13-летняя жительница Татарстана заходила в гости к своему 31-летнему знакомому. Девочка, солгав, что ей семнадцать, пожаловалась мужчине, что ее выгнали из дома родители. Утешитель оставил ее на ночь, а на следующий день предложил ей уехать с ним на заработки в Оренбуржье.

К тому времени, как девочку обнаружили полицейские, она трудилась поваром на одной из оренбургских строек. Подростка доставили в отделение полиции, после чего передали родителям. К слову, семья девочки вполне благополучная.

Следователи продолжают проверку по факту случившегося.