«Оптиковолоконные Системы» наладили экспорт в 14 стран
28 сентября , 21:41
Общество
Photo: rusnano.com/press
АО «Оптиковолоконные Системы», являющееся портфельной компанией РОСНАНО, в 2020 году исполняется пять лет с начала работы. В рамках нацпрограммы «Цифровая экономика в РФ» оно выпустило за пятилетку свыше семи миллионов километров оптоволокна, став одним из лидеров отрасли.

Как сообщил ТАСС, поздравляя сотрудников саранского завода, гендиректор АО «Оптиковолоконные Системы» Андрей Николаев вынес благодарность специалистам предприятия, которые качественно выполняют сложную работу. В штате завода 133 сотрудника, из которых у 91 процента диплом о высшим образовании. Многие из них - выпускники Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева.

Уровень работы, выполняемой молодыми инженерами и технологами, признан во всем мире.За пять лет своего существования завод освоил выпуск пяти типов сложной современной продукции, поставляя оптоволокно в 14 стран планеты. В том числе на почти все крупные кабельные российские и белорусские предприятия.

Продукция предприятия испытывалась в ходе совместных тестовых программ при участии отечественных и зарубежных партнеров. По мнению экспертов, она выдерживает все стандарты качества.

АО «Оптиковолоконные Системы» постоянно развивается и модернизируется. По инициативе руководства предприятие активно внедряет самые передовые технологии, обучает сотрудников. В результате оно вышло на уровень лучших производителей этой продукции в мире.

Скоро здесь начнут выпускать оптическое волокно нового типа G.654. ПАО "Ростелеком" намерено именно его применять в магистральной транзитной ВОЛС "Европа - Азия" TEA NEXT. Его использование позволит увеличить объем передаваемой информации, которой будут обмениваться два континента.