Охранники помогли украсть банкомат
28 мая 2012, 15:46
Общество
23 мая в 4:45 утра в частное охранное предприятие поступила информация о том, что один из объектов был снят с охраны. Этим объектом оказался банкомат, находящийся в тамбуре одного из магазинов сети «Магнит». Затем на пульт поступило сообщение о снятии банкомата со шлейфа. В экстренном порядке на место происшествия была отправлена группа быстрого реагирования охранного предприятия. Однако банкомат располагался, там, где ему и положено быть. Сотрудники ЧОП уехали, при этом забыв подключить охранную систему.

23 мая в 4:45 утра в частное охранное предприятие поступила информация о том, что один из объектов был снят с охраны. Этим объектом оказался банкомат, находящийся в тамбуре одного из магазинов сети «Магнит». Затем на пульт поступило сообщение о снятии банкомата со шлейфа. В экстренном порядке на место происшествия была отправлена группа быстрого реагирования охранного предприятия. Однако банкомат располагался, там, где ему и положено быть. Сотрудники ЧОП уехали, при этом забыв подключить охранную систему. Этим не преминули воспользоваться злоумышленники, которые наблюдали всю эту ситуацию со стороны. Они снова проникли в тамбур и вынесли оттуда банкомат. Когда утром сотрудники магазина «Магнит» пришли на работу и не обнаружили привычного банкомата, они позвонили  в полицию.

- Наверняка это была тщательно спланированная операция. Скорее всего работала целая группа злоумышленников, ведь банкомат весит 650 килограммов, его надо было не только вытащить из тамбура, но и куда-то транспортировать. По нашим данным, на момент кражи в аппарате находилось около 500 тысяч рублей, - рассказывает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Алексей Петухов. - По факту кражи возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводятся оперативно-розыскные  мероприятия по установлению лиц причастных к совершению этого преступления.