Страховой Дом ВСК дал возможность урегулировать события каско дистанционно
28 апреля , 17:33
Общество
Photo: pxhere.com
Мобильное приложение «ВСК страхование» от Страхового Дома ВСК пополнилось дополнительными опциями. Теперь клиенты могут заявить о страховом событии дистанционно. Оформление занимает 5-10 минут. В этот же день можно получить направление на ремонт.

Запуск процедуры регистрации убытка и оформления страхового случая начинается после нажатия кнопки SOS. При этом предполагается минимальное количество введенных данных о событии - время, место и дата происшествия, сообщает NewsNN.

Аналитический алгоритм позволяет системе определить полис клиента, который подойдет для процедуры лучше всего. Фото повреждений автомобиля, сделанные камерой смартфона, позволяют собрать остальные данные для процедуры урегулирования.

Направление на ремонт выдается автоматически. Система определяет местонахождение автомобиля и выбирает ближайшую станцию техобслуживания. Клиент может ознакомиться с информацией о ней перед выбором.

Обо всех стадиях прохождения убытка информирование будет осуществляться в онлайн-режиме. Они отслеживаются в мобильном приложении.

По словам руководителя Блока развития бизнеса Страхового Дома ВСК Ольги Сорокиной, ВСК продолжает развитие своих сервисов. Так, в апреле была реализована возможность дистанционного урегулирования событий каско через мобильное приложение. Современная система электронного документооборота позволяет сократить процедуру оформления события до нескольких минут. В этот же день клиент может поехать на станцию техобслуживания с направлением на ремонт. Преимущество сервиса - его доступность по любой программе каско при покупке в интернет-магазине или в мобильном приложении. Важно, что заявить можно не только о страховом случае, который произошел на территории России, но и о том, который случился в странах СНГ или Европы. Это делает предложение уникальным для российского рынка, добавила она.

Приложение «ВСК страхование» доступно для клиентов, пользующихся смартфонами на платформах Android и iOS.