«Газпром нефть» поддержала оренбургских медиков в борьбе с COVID-19
28 апреля , 17:16
Общество
«Газпром нефть» поставила партию средств медицинской защиты для врачей Оренбургской области. В гуманитарный груз вошли тысячи защитных костюмов, медицинских масок, респираторов, специальных очков и экранов, перчатки и антисептики.

Все то, что сегодня так необходимо оренбургским медикам, которые находятся на переднем крае борьбы с COVID-19. В общей сложности «Газпром нефть» бесплатно поставила для врачей Оренбуржья около 155 тысяч единиц средств индивидуальной медицинской защиты. Многие из этих изделий сегодня достаточно сложно достать как на российском, так и на международном рынках. Для приобретения средств медицинской защиты компания задействовала, в том числе, и свои развитые международные связи. Гуманитарная помощь поступила в Оренбургскую область и была направлена в больницы Оренбурга, Бузулука и Новотроицка, которые занимаются лечением пациентов с COVID-19.

«Газпром нефть» поддерживает медиков и в других направлениях. На фирменных станциях техобслуживания компании G-Energy Service в Оренбуржье уже третью неделю бесплатно проводят техническое обслуживание машин скорой медицинской помощи.

Всего в рамках программы «Газпром нефть – медикам» компания поставила 1,3 млн единиц средств индивидуальной медицинской защиты для больниц Омской, Оренбургской и Томской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ярославля и Санкт-Петербурга. В этих регионах расположены промышленные предприятия и технологические центры «Газпром нефти», на которых десятки тысяч сотрудников компании обеспечивают непрерывность добычи и переработки нефти. Компания продолжит осуществлять бесплатные поставки средств защиты медикам, оказывать поддержку экстренным службам и волонтерским организациям, которым безвозмездно предоставляется топливо на АЗС компании.

Вице-губернатор – заместитель председателя правительства по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова:

«Бесплатные поставки медицинских средств защиты в рамках акции «Газпром нефть – медикам» – весьма ощутимая мера поддержки. Гуманитарный груз от нефтяников поможет нашим медикам справиться с их непростой задачей, даст им дополнительные гарантии безопасности».