Блудную мать троих детей нашли в Оренбургской области
28 апреля 2014, 10:49
Общество
Женщина, по вине которой трое малышей оказались запертыми без еды в квартире, вернулась домой.

Ушла в четверг, вернулась в воскресенье: новотройчанка забыла о своих детях, отправившись в гости. Трех своих сыновей - семилетнего, четырехлетнего и годовалого малышей, она оставила на попечение своей престарелой матери. Пенсионерка не смогла открыть дверь, в итоге семья несколько дней просидела запертой в квартире на четвертом этаже.

На помощь бабушке и внукам пришли соседи, которые услышали их крики с балкона. Жители дома вызвали спасателей и полицию. В результате проголодавшихся и уставших детей через балкон вытащили на улицу. Мальчиков доставили в инфекционную больницу. Их жизни ничего не угрожает. Пожилая женщина осталась в квартире дожидаться дочь.

Мама детей пришла домой лишь вечером накануне, 27 апреля. Женщина уже не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов. Ее семья считается неблагополучной, а сама она уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

На этот раз женщину снова ждет административная, а возможно уже и уголовная ответственность за совершенный поступок. Сейчас в полиции решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по статье "Жестокое обращение с детьми".