56orb.ru
Глава Оренбурга готов добиться закрытия ТЦ, не устраняющих нарушения
28 марта 2018, 10:18
Общество
Глава Оренбурга готов добиться закрытия ТЦ, не устраняющих нарушения
Накануне в администрации Оренбурга глава города Евгений Арапов провел совещание, где шла речь об обеспечении пожарной безопасности торговых центров и магазинов.

Оно началось с минуты молчания в память о погибших во время страшного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Позже градоначальник напомнил о поручениях, которые дали всем после пожара в ТЦ «Мир» в Оренбурге. Евгений Арапов сказал, что это был серьёзный звонок и вопросы безопасности игнорировать нельзя.

— Правила не просто так написаны. Их исполнять нужно всегда и везде. Особенно в местах массового скопления людей, - добавил он.

Руководители предприятий торговли доложили ему промежуточные результаты устранения тех нарушений, которые выявил в ходе проверок отдел надзорной деятельности областного МЧС.

Глава города подчеркнул, что если нужна какая-либо помощь, то муниципалитет готов её оказать. Он предложил проводить совместные рейды, главное, по его словам, не замалчивать эти вопросы, поскольку у замалчивания слишком дорогая цена.

Евгений Арапов особо отметил необходимость проведения постоянных инструктажей и тренировок с персоналом. Руководителей торговых комплексов призвали еще раз проверить работу систем автоматической пожарной сигнализации и состояние пожарных гидрантов.

На совещании были представители общественных организаций, которые выразили обеспокоенность соблюдением требований пожарной безопасности и заявили о готовности принять активное участие в проверках.