56orb.ru
Вывезти за границу полмиллиарда не получилось
27 декабря 2016, 15:34
Общество
Вывезти за границу полмиллиарда не получилось
Приговор суда остался без изменения.

27 декабря 2016 год.

В этом деле фигурируют два человека: адвокат оренбургской коллегии адвокатов «Партнеры» 38-летняя Елена Райфурак и ее сообщник 57-летний Александр Воротников.

Именно они намеревались перевести на счета фирм, которые находятся за границей, огромную сумму денег.

Причем, для этого адвокату даже пришлось подделывать доказательства по гражданскому делу.

Из материалов следует: с октября 2014 по январь 2015 г. Райфурак и Воротников должны были перевести на банковские счета паевого товарищества «LANKART» в Таллине 500 миллионов рублей. Сделать это должны были через ООО «Обсидиан», учредителем и директором которого и является Елена Райфурак.

Чтобы все выглядело правдоподобно, они подготовили официальные бумаги, по которым, фирма в Таллине «LANKART» покупает у ООО «Обсидиан» нефтебуровое оборудование, но продавец, якобы, не выполнил свои обязательства.

Как сообщили в прокуратуре по Оренбургской области:

Следующим шагом преступников стало направление в арбитраж заявления с требованием о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. В дальнейшем Райфурак лично подписала от имени товарищества «LANKART» заявление о взыскании указанных средств.

Но завершить они так и не смогли. Их поймали.

Уже состоялся суд, который приговорил адвоката к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу 60 000 рублей. Ее подельника отправили в тюрьму на 4 года и обязали выплатить 80 000 рублей штрафа.

Они попытались оспорить приговор. Но апелляционный суд оставил все без изменения.

Фото: http://pryamayarech.ru/