56orb.ru
Оренбургский перевозчик подозревается в крупном мошенничестве
27 ноября 2017, 16:47
Общество
Оренбургский перевозчик подозревается в крупном мошенничестве
Связано это с бюджетными деньгами. Как сообщает городская прокуратура, индивидуальный предприниматель обвиняется в мошенничестве с получением выплат по социальным транспортным картам.

Предприниматель, осуществляющий перевозку пассажиров, с целью хищения денежных средств из бюджета Оренбургской области сформировал заведомо ложные сведения о фактически оказанных мерах социальной поддержки по обеспечению равной доступности услуг общественного транспорта, рассказали в ведомстве.

В свою очередь, министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, получив документы, перечислило на расчетный счет ИП 260 тысяч рублей.

Но воспользоваться такой прибылью злоумышленник не успел. Началась проверка, в ходе которой предприниматель не смог предоставить доказательства своей невиновности.

В результате бизнесмена подозревают в мошенничестве при получении выплат в крупном размере. Уже возбуждено уголовное дело. Самое строгое наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 5 лет.

Предприниматель пытался оспорить законность действий правоохранителей, однако прокуратура не нашла поводов мешать региональному УМВД проводить своё расследование.

К слову, оренбуржцы всё чаще стремятся присвоить себе «лёгкие деньги», причем способы самые разные. То это БАДЫ, например «липовые» пилюли для похудания, то всевозможные способы кибермошенничества, на которые в последнее время всё больше попадаются оренбуржцы, то продажа поддельных ОСАГО.