56orb.ru
За растрату 2,5 миллионов рублей - штраф 400 тысяч: суд огласил приговор министру спорта Олегу Пивунову
27 июля 2017, 14:46
Общество
За растрату 2,5 миллионов рублей - штраф 400 тысяч: суд огласил приговор министру спорта Олегу Пивунову
За растрату 2,5 миллионов рублей - штраф 400 тысяч: суд огласил приговор министру спорта Олегу Пивунову

27 июля 2017 год.

Около четырёх часов понадобилось судье Центрального района, чтобы огласить приговор. В итоге, Олег Пивунов признан виновным по двум из трех эпизодов превышения полномочий, но, тем не менее, остался на свободе.

Суд согласился с доводами обвинения в том, что Олег Пивунов, угрожая сократить финансирование баскетбольного клуба «Надежда», заставил экс-директора клуба Леонида Ценаева снимать квартиры для двух его замов и сына. Как значится в материалах дела,  ежемесячная стоимость аренды немаленьких апартаментов составляла 40- 50 тысяч рублей. В общей сложности на организацию проживания лиц, которые вообще не имели отношения к оренбургскому баскетбольному клубу «Надежда», из бюджета было потрачено больше 2,5 миллионов рублей.

Олег Пивунов отрицал свою вину. Но суд принял во внимание документы, очные ставки и другие доказательства, которые напрямую указывали на злоупотребление министром своими полномочиями.

Что же касается растраты бюджетных денег на командировки, которые Олег Пивунов не согласовал с областным правительством, то суд согласился с позицией обвинения и прекратил дело по этому эпизоду.

В итоге, судья Центрального районного суда признал Пивунова виновным в превышении должностных полномочий и постановил выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Плюс ко всему, в течение года он не имеет права занимать должности в госструктурах.

Уже после вынесенного решения Олег Пивунов еще раз подчеркнул, что его оговорили. Что же касается обжалования приговора: 

Мы подадим апелляцию. Я абсолютно не сник, я силен, крепок, здоров. Никто не сможет меня сломать! Самое главное — это моя семья, здоровье моих детей. Все остальное — уходящее и приходящее.

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»