В Новотроицке двух женщин с подозрением на коронавирус поместили в одной палате
27 марта , 10:26
Общество
Photo: Pixabay.com
Одна из пациенток недавно вернулась из-за рубежа, другая контактировала с жителем Орска, чей тест на коронавирус оказался положительным. Женщин должны были поместить в отдельные палаты, однако в новотроицкой больнице сказали, что свободных мест нет.

Таким образом, работники медучреждения нарушили санитарно-эпидемиологические правила, подвергнув риску других пациентов.

Сначала в инфекционное отделение больницы поступила работница предприятия «Орскнефтеоргсинтез». Того самого, чей сотрудник приехал из Мексики, никого об этом не уведомив и чей тест на COVID-19 оказался положительным.

Выяснилось, что пациентка контактировала с орчанином, после чего ушла на больничный с ОРВИ и лечилась амбулаторно. Но, как только стало известно о поездке её коллеги, женщину пришлось срочно госпитализировать.

По каким-то непонятным причинам жительницу Орска направили в больницу Новотроицка. В первое время она лежала как и положено - в отдельной палате.

Однако позже к ней подселили новую пациентку, вернувшуюся из Турции, с температурой 37, 4. Это означает, что дама может быть вероятным носителем коронавируса.

Обе пациентки сдали анализы на наличие опасного заболевания, которые, по словам медиков, были отправлены для исследования в Оренбург.

Помещенные в одну палату женщины выразили медикам свое недовольство по поводу сложившейся ситуации, однако получили на него отрицательную реакцию.

Пришедший к ним врач объяснил свое решение тем, что в больнице попросту не хватает коек. Ведь раз у женщин схожие симптомы, то и находиться им придется вместе.

Информация об этом случае дошла до регионального Минздрава.

В пресс-службе нам подтвердили, что новотроицкие врачи действительно допустили ошибку: помещать в одну палату пациентов с подозрением на коронавирус запрещено. Вопрос о том, чтобы женщины лежали в раздельных палатах, уже решен положительно.

Напомним, на сегодняшний день в нашем регионе официально зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом. Люди эти изолированы в инфекционную больницу Оренбурга. А в соседнем Орске один заболевший стал причиной домашнего карантина для 154 человек. Это работники завода, на котором он трудится, родные и соседи. Все они уже сдали текст на коронавирус.