В детских садах Оренбуржья на время карантина будут организованы дежурные группы
27 марта , 13:03
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Накануне в родительских чатах была распространены информация о том, что детские сады Оренбуржья в период с 28 марта по 5 апреля работать не будут.

Однако сегодня в региональном министерстве образования сообщили о том, что с 30 марта, то есть с ближайшего понедельника, детсады будут принимать только тех детей, чьи родители работают в нерабочие дни, объявленные Президентом. В дошкольных учреждениях будут организованы дежурные группы.

Под ограничительные карантинные меры попадают не все организации. Трудиться в прежнем режиме продолжат работники непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций. На карантин не уйдут оренбуржцы, задействованные в обеспечении населения продуктами питания и товарами первой необходимости. Работать будут организации, выполняющие неотложные работы в условиях ЧП, а также организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Детские сады Оренбурга не будут работать на следующей неделе с 30 марта по 4 апреля

Оренбуржцы, занятые во всех перечисленных сферах, могут отвести своих дошколят в детский сад. Их будут обязаны принять на полный рабочий день.