56orb.ru
Коронавирус в Оренбуржье: что известно по состоянию на 27 марта
27 марта 2020, 15:34
Общество
Коронавирус в Оренбуржье: что известно по состоянию на 27 марта
Фото: Сайт Министерства здравоохранения Оренбургской области
Минздрав Оренбургской области проинформировал о ситуации с коронавирусной инфекцией на территории региона. по состоянию на 27 марта.

По информации ведомства, на 27 марта новых фактов заражения коронавирусом в Оренбуржье не отмечалось. Сейчас под наблюдением медработников 1516 человек, которые вернулись на родину из-за границы. Прибывшие с виду здоровы, они находятся на домашнем карантине под наблюдением врачей. Продлится это «затворничество» две недели.

Также сообщается, что 208 человек уже прошли этот срок. Заболевание их, к счастью, не коснулось. Еще 60 оренбуржцев находятся в инфекционных стационарах. Из них у 55 ОРЗ, состояние стабильное. Остальные пятеро уже готовятся к выписке.

Данные по заболевшим именно коронавирусом пока не изменились. Их по-прежнему четверо. В медицинских учреждениях подготовлено более 1280 коек, 542 аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), 1 аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). В больницах и поликлиниках имеется запас лекарств и средств индивидуальной защиты. Работает «горячая линия».

Среди оренбуржцев могут находиться носители вируса COVID-2019