Для подростков в оренбургском колледже провели «правовой час» (18+)
27 февраля , 16:05
Общество
Photo: соцсети
Сотрудники городского управления МВД провели профилактическое мероприятие для учащихся 1 курса Оренбургского государственного колледжа.

Профилактическое мероприятие полицейские назвали звучно — «правовой час». Причем проводилось оно почти через 9 дней после трагичного случая на проспекте Гагарина, где группа подростков ночью забила до смерти 33-летнего мужчину.

В Оренбуржье почти на 50 процентов выросла подростковая преступность

Конечно, это не связано между собой. Но заметим, что не так давно прокуратура области сообщала о росте подростковой преступности почти 50%. Отчет же регионального управления МВД о работе за 2019 год, который был оглашен сегодня, особо, ничем не порадовал.

О чем же говорили первокурсникам?

По информации пресс-службы МУ МВД «Оренбургское», инспектор отдела по дела несовершеннолетних Альфия Сафарова, представитель филиала № 3 библиотеки им. Н. А. Некрасова Оренбурга Оксана Махортова и студенты обсуждали наиболее распространенные виды хищения личного имущества. Говорили они и о том, к чему обычно приводит противоправная деятельность, например, к трудностям с получением работы. А еще лицеистов ознакомили с перечнем вакансий МВД, раздав им листовки для обращений по вопросам трудоустройства.

Внимательно ли слушали дети? Это видно по фотографиям. Кто-то из них подпирает рукой подбородок, а кто-то держится за голову.

В Оренбурге арестован 15-летний участник драки на проспекте Гагарина (18+)

А в одной оренбургской семье горе. Ведь не эти, а другие подростки «отобрали» сына-кормильца. Напали сзади и смертельно травмировали.

Photo:Вестирама.Ру

Напомним, 18 февраля 4 мальчишек напали на 33-летнего вахтовика Дениса Буркина. Повалив мужчину, они били его руками и ногами. Пятый член шайки стоял поодаль и наблюдал за потасовкой. Итог: трое негодяев под арестом, а еще двое - нет.

«Они же у нас хо-ро-шие», говорят родители подонков. Так на чьей же стороне силовики?