56orb.ru
Не прошло и 3 года: жилой комплекс «Северное сияние» ввели в эксплуатацию
26 декабря 2017, 13:57
Общество
Не прошло и 3 года: жилой комплекс «Северное сияние» ввели в эксплуатацию
Фото: novostroyki-oren.ru
В Оренбурге спустя три года после запланированной даты ввели в эксплуатацию один из самых крупных долгостроев - жилой комплекс «Северное сияние» на улице Березка. Об этом сообщили в областном правительстве.

Возведение 270-квартирного жилого дома из-за низкого темпа строительных работ затянулось на несколько лет. В результате дом был признан проблемным объектом долевого строительства, а из 270 граждан, вложивших свои средства в его строительство, 17 человек приняли решение войти в областной реестр пострадавших дольщиков.

Они уже сбились со счета, сколько раз им обещали сдать этот дом. Несмотря на то что новостройка готова на 99%, ее долгое время не могли ввести в эксплуатацию. Несостоявшиеся новоселы уже выходили на митинг, обращались к президенту, даже губернатор обещал, что в сентябре этот вопрос наконец-то решится. Вопрос не решился и в конце ноября, однако было заявлено, что долгострой сдадут до конца этого года.

В настоящее время все работы на объекте завершены. Жилой комплекс соответствует всем правилам и нормам технических регламентов, СНиП и проектной документации, что подтверждает выданное 21 декабря этого года разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Часть дольщиков уже начала переезжать в новые квартиры. В минувшие выходные прямо во дворе дома была организована работа мобильного офиса МФЦ, а для удобства граждан в многофункциональных центрах на Шарлыкском шоссе и улице Расковой работали дополнительные окна.