В Оренбуржье 5 многоэтажек ушли в зиму с «раздетыми» крышами
26 ноября 2020, 09:57
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Оренбургской области пять многоэтажных домов продолжают оставаться с неотремонтированными кровлями.

В областном центре такая ситуация сложилась в домах на улицах Гая и Юркина. Крышу на первом из них разобрали еще в мае, однако за полгода так и не сделали. Сейчас на верхатуре просто натянут брезент, от которого, впрочем, нет никакого спасения. Снег тает, и вода ручьями стекает в квартиры.

В доме № 72 по улице Юркина, крышу планировали отремонтировать позже, в июле. Однако до сих пор кровельный лист не прибит. Все это «железо» так и лежит уже под снегом на земле, указывает сайт Вестирама.

Основные конкурсы на ремонт крыш в регионе выиграла компания «Маруся Строй». Но взявшись за гуж, подрядчик оказался не дюж. Не хватило ему ни людей, ни времени, ни даже стройматериалов.

Как результат, сроки по сдаче объектов в эксплуатацию сорваны во многих муниципалитетах. Во время недавней прокурорской проверки представитель фирмы-подрядчик чуть ли не клялся, что закончит начатое через 2-3 недели. Но пока «воз», то есть, кровельные листы, и ныне там, как говорится.

И если в Оренбурге горе-фирма пока продолжает работать, то в другом муниципалитете заказчик с ней уже расторг контракт. И даже обратился в Арбитражный суд, чтобы вернуть свои деньги. Поэтому, если «Маруся» не выполнит свои обязательства в обозначенный срок, прокуратура направит материалы в Следственный Комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.