56orb.ru
Учить английский на Мальте - выгодно для бюджета
26 сентября 2017, 15:16
Общество
Учить английский на Мальте - выгодно для бюджета
Побывавшие на Мальте преподаватели английского языка отчитались перед министром образования области Вячеславом Лабузовым о своей учёбе.

Научить общаться на английском по-настоящему могут лишь носители языка.

30 школьных учителей из разных городов и районов области пять дней назад вернулись с Мальты, где проходили специальное обучение с английскими педагогами.

Часть группы сегодня встретилась с оренбургским министром образования Вячеславом Лабузовым. Педагоги рассказали, чему научились за десятидневное пребывание в чужой языковой среде. Поделились основами методики преподавания разговорного английского.

Вспомнили живое общение с ведущими групп – преподавателями из Великобритании.

- Мы не только учились у них, - рассказала орчанка Ирина Незавитина. – Но и делились своим методиками преподавания. Ведущая нашей группы Даниэла, объясняя, как учат они, тут же спрашивала, как это делаем мы. И кое-что брала себе на вооружение. А мы поняли, как можно научить школьников общаться со сверстниками, даже по скайпу.

Преподаватели, отучившиеся за границей, в начале лета уже проходили курс обучения в Тюльганском районе. Группе из 60-ти педагогов, собранных из разных городов и районов области преподавали английские и московские профессора. Затем из 60-ти были отобраны 30. Они-то и получили путёвки на Мальту.

Обучение оренбургских педагогов оплатила столичная фирма, принадлежащая московским бизнесменам из оренбургской диаспоры. Теперь три десятка педагогов в своих городах и райцентрах должны провести мастер-классы для коллег, которые сейчас готовят к ЕГЭ выпускников школ.

Новые методики должны поднять интерес к изучению в нашей области иностранных языков. На вопрос, не получится так, что, изучив английский, оренбургские стобальники теперь будут разъезжаться не в Москву и Питер, а за границу, Вячеслав Лабузов напомнил, что русский язык у нас преподаётся серьёзнее, чем английский.

- Я недавно встречался с потенциальными стобальниками, - добавил он. – Ребята хорошо понимают, что в России смогут добиться неизмеримо большего, чем за границей. И потом не надо сравнивать. Известно, чтоб без крепкого знания родного языка, иностранный не изучишь.