Оренбургской студентке придется заплатить штраф за благотворительность
26 мая 2014, 14:28
Общество
"Сбербанк" требует с девушки более 180 тысяч рублей.

Суд удовлетворил иск "Сбербанка" к жительнице Оренбургской области.

Уроженка Сорочинска уехала учиться в Москву. В столице девушка сняла со своей карточки 180 тысяч рублей, чтобы потратить их на благотворительность. Однако кассир банка напутала с нулями и со счета сняла только 180 рублей. Фактически все средства остались на карте.

Позднее девушка обналичила всю оставшуюся сумму. Когда в "Сбербанке" недосчитались денег, они предложили оренбурженке вернуть деньги добровольно, но та никак не отреагировала на это предложение.

В суде ответчица рассказала, что собирала деньги на лечение тяжелобольной однокурсницы. Для этого она создала расчетный счет в банке. Девушка, с ее же слов, купила все необходимые лекарства, но в чек не заглядывала, сумму на счете не контролировала. Когда ее подруга умерла, девушка снова объявила в соцсети о сборе средств - теперь уже на похороны. Затем она сняла все деньги с карточки и отдала матери умершей девушки.

По словам оренбурженки, она не получала никаких извещений из банка, о долге не знала до последнего. Девушка просила суд отказать в иске "Сбербанк", так как во всем виновата кассир, допустившая ошибку. Доводы девушки не были приняты во внимание, в результате с ответчицы взыскали не только долг, но и судебные издержки.