«Золотой спуск» к Уралу в Оренбурге опять закрыт на переделку
26 марта , 17:19
Общество
Photo: 56orb.ru
На этой неделе будут проводиться подготовительные работы, после чего начнется непосредственно сама реконструкция.

Об этом сообщил Алексей Кармишин, главный инженер МБУ «Управление капитального строительства». К работам привлечено подрядное предприятие ООО «СКИБ».

По проекту должен быть заменен материал на ступенях, балясинах и поручнях.

В Оренбурге за зиму окончательно развалились оба спуска к реке Урал

Столбы на ограждениях облицуют мансуровским гранитом — самым светлым из российских видов гранита. С виду он напоминает мрамор.

Цветовая гамма такого гранита максимально приближена к изначальному облику спуска к Уралу.

Как отметил Алексей Кармишин, рабочий процесс идет по договору целевого финансирования. Реконструкция, по его словам, должна быть завершена к июню этого года.

Каким стал спуск к реке Урал в Оренбурге после обещаний о ремонте (фото)

Напомним, реконструкция архитектурного объекта считается самой скандальной за всю историю города. Взявшись за дело, ООО «СКИБ» освоила десятки миллионов рублей, но сделала работу тяп-ляп, после чего имела наглось отказаться от своих гарантийных обязательств.

Ленинский суд Оренбурга продолжит рассмотрение дела о «золотом спуске» к реке Урал

И только после вмешательства правоохранительных органов, подрядчик начал исправлять свои «косяки». Что делал, надо сказать, неохотно и долго. Спуск так и ушел в зиму 2019–2020 года не переделанным. А директор ООО «СКИБ», депутат Горсовета от «Единой России» Владимир Курников как будто и не чувствует вины перед городом. Обещать ведь все народные избранники умеют, а вот делать что-то на совесть — далеко не каждый. В общем, эпопея продолжается.

Видео: каким стал спуск к реке Урал в Оренбурге после реконструкции