Водитель, застрявший на трассе: "У нас на крыше сидели волки"
26 марта 2014, 08:50
Общество
За девять дней снежного плена на границе с Казахстаном водители чего только не пережили.

Водители, попавшие в девятидневный затор на трассе, рассказали о том, как они это пережили.

Даже видавшие виды дальнобойщики говорят: "Такого еще не было". Высота снежного покрова достигала середины стекла большегруза. 

Снег - не единственное, с чем пришлось столкнуться водителям на злополучной трассе Орск-Актюбинск-граница с Казахстаном. 

"Трое суток я стоял на трассе, когда пурга мела. Волки на крыше сидели у нас. Там что только не было!" - рассказал журналистам ГТРК "Оренбург" водитель Эльдар Абузяров.

Из-за метели к застрявшим автомобилям не могли подобраться даже трактора - они попросту ломались, расчистив небольшие участки. Водители и их пассажиры оказались в ловушке без еды и воды, у многих закончилось топливо. Помогли местные жители - в селе Ащилисай Актюбинской области им оказали теплый прием, за что пострадавшие им очень благодарны.

"Нас в 3 часа ночи туда привезли. Там все на ногах. Встречали, кормили. Местное население поселка Ащилисай. Большую благодарность им выносим", - говорит водитель Эльдар Абузяров.

Сейчас все испытания позади. Накануне, 25 марта, с подачи региональных властей со стороны Оренбургской и Актюбинской областей пригнали спецтехнику, которая вызволила машины из снежного плена. Утром первые автомобили пересекли границу.