56orb.ru
Для девочки, пострадавшей в пожаре на ул.Салмышской, нашли опекунов
26 февраля 2018, 19:25
Общество
Для девочки, пострадавшей в пожаре на ул.Салмышской, нашли опекунов
Правда, пока временных. Как сегодня сообщили в администрации Оренбурга, чуть позже ее заберет биологический отец.

8-летний ребенок остался сиротой из-за пожара, который произошел 12 февраля около двух часов дня на девятом этаже дома № 58/1 на ул. Салмышской. Трагедия уже унесла жизнь шестерых пострадавших: двух детей и четырёх взрослых.

В ожоговом отделении до сих пор находятся ещё три человека. Среди них та самая девочка, 22-летняя девушка и 82-летняя пенсионерка.

В минувшую пятницу врачи обрадовали: ребенок пришел в сознание. Малышка уже может самостоятельно дышать и даже принимать пищу.

Сегодня маленькую пациентку навестили начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга Елена Марсакова и врач-психолог. Как они отметили, первое общение с маленькой погорелицей должно быть подготовленным.

Сейчас в администрации города занимаются оформлением временной опеки. Опекунов помогли найти через областную общественную организацию "Национальный конгресс азербайджанцев Оренбуржья". В настоящий момент семья собирает необходимые документы, добавила Елена Марсакова.

Председатель областной общественной организации "Национальный конгресс азербайджанцев Оренбуржья" Аладдин Гусейн оглы Мамедов рассказал, что найден биологический отец девочки.

Отец проживает в Азербайджане и готов выехать сюда. При поддержке администрации города мы договорились, как провести эту процедуру, рассказал Аладдин Гусейн оглы Мамедов.

Чиновница пояснила, что временная опека нужна для того, чтобы до приезда отца и пока он оформляет все необходимые документы, девочка находилась именно в семье.

Возвращения малышки ждут и ее одноклассники. Они уже собрали для нее игрушки и записки с пожеланиями скорейшего выздоровления. Такие подарки уже передали пострадавшей в больницу.

Напомним, в середине прошлой недели в сознание пришла 22-летняя девушка. Самое большое опасение вызывает жизнь 82-летней пострадавшей. Врачи не дают никаких прогнозов.