Новый терминал с багажной лентой заработал в аэропорту Оренбурга
25 декабря 2020, 10:16
Общество
Фото: Правительство Оренбургской области
В оренбургском аэропорту им. Юрия Гагарина открыли новый багажный терминал. Это событие анонсировал губернатор Оренбургской области Денис Паслер во время итоговой пресс-конференции 23 декабря.

Старый ангар, где раньше выдавали багаж, снесли в начале недели. Долгие годы он вызывал массу недовольства среди прилетающих в Оренбург пассажиров.

Обновленный зал прилета с багажной лентой открыли в здании на привокзальной площади аэропорта. Раньше здесь размещался международный сектор.

Фото:Правительство Оренбургской области

Новый терминал уже успел оценить губернатор Оренбуржья Денис Паслер, который староебагажно отделение не раз называл «удручающим зрелищем».

— Это замена прежнему багажному павильону, условиями в котором совершенно справедливо возмущались пассажиры — одноэтажной постройке, где не было отопления, вентиляции и санузлов. В новом багажном терминале все сделано для людей, — отметил губернатор.

В 2020 году аэропорт Оренбурга из ГУПа был преобразован в акционерное общество. Его масштабная реконструкция начнется после приватизации.