56orb.ru
Проектировщик из Оренбурга прошел в финал проекта «Русский ниндзя»
25 декабря 2017, 18:23
Общество
Проектировщик из Оренбурга прошел в финал проекта «Русский ниндзя»
29-летний Алексей Мартьянов стал своеобразным рекордсменом проекта, который транслирует Первый канал. В борьбе за выход в финал он продемонстрировал недюжинные способности и показал результат, которого еще не было. Все испытания он прошел всего за 1 минуту и 9 секунд.

Оренбуржец не только преодолел полосу препятствий, но и прошел трек в рекордно короткий срок. Таким образом, житель областного центра стал одним из претендентов на главный приз проекта – пять миллионов рублей.

Видео:Первый канал

Алексей Мартьянов – кандидат в мастера спорта по скалолазанию. В соцсетях оренбуржец сообщил, что мечтает о собственном скалодроме, где могли бы заниматься все желающие. Идеи для конструкции и деньги на постройку он как раз рассчитывает получить на проекте.

Сам проект «Ниндзя» придумали в Японии, и именно он стал самым популярным спортивно-развлекательным телепроектом в США и Европе за последние 20 лет.

Основная цель российского проекта - популяризовать спорт и здоровый образ жизни. Попробовать свои силы решили сотни россиян. И только 45 лучших были отобраны в проект. Представители разных профессий, профессионалы, энтузиасты боролись, чтобы стать номером 1. В итоге в финал прошли 4 самых сильных спортсмена.

В конце этой недели уже станет известно имя победителя, который получит не только всенародную славу, но и солидный денежный приз - 5 миллионов рублей.