56orb.ru
Чиновничья диета отменяется: столовая Дома Советов возобновила работу
25 октября 2017, 14:59
Общество
Чиновничья диета отменяется: столовая Дома Советов возобновила работу
Сотрудники ГУП «Комбината общественного питания правительства Оренбургской области» наконец-то получили зарплату, которую им не платили с мая 2017 года.

О погашении крупной задолженности сообщил сегодня перед заседанием Законодательного собрания области депутат Владимир Фролов. По его словам, ГУП получило кредит, с помощью которого удалось покрыть имеющиеся долги, - сообщает «Урал56.ру».

Напомним, в начале октября депутат обратился с письмом к губернатору с просьбой разобраться в ситуации.

Информация подтвердилась: из 40 сотрудников ГУП «Комбинат общественного питания Правительства Оренбургской области» - 16 признались в том, что не получают деньги за свою работу уже больше трёх месяцев. Тех же, кто решил уволиться, руководитель предприятия Игорь Лахно не рассчитывает.

Скандальной ситуацией заинтересовались следственные и правоохранительные органы. Они должны проверить и дать свою правовую оценку действию руководству этого предприятия, а также разобраться, почему была закрыта столовая в Доме Советов и Агропроме.

К слову, эти комбинаты питания пользовались популярностью не только среди чиновников, но и работников соседних учреждений. В обед в столовой Агропрома (в левое крыло вход свободный) практически не бывало свободных мест. Причем за обеды все платили исправно.