Власти Оренбурга отложили продажу "депо раздора"
25 октября 2013, 14:11
Общество
Продажу троллейбусного депо по улице Лесозащитной решили отложить. Об этом сегодня, 25 октября, заявил на пресс-конференции глава Оренбурга Юрий Мищеряков.

Продажу троллейбусного депо по улице Лесозащитной решили отложить. Об этом сегодня, 25 октября, заявил на пресс-конференции глава Оренбурга Юрий Мищеряков.

Полуразрушенное депо уже не первый месяц находится в центре внимания оренбургских СМИ. Изначально городские власти приняли решение о его продаже. Здание оценивали две независимые экспертизы: одна посчитала, что оно стоит семнадцать миллионов рублей, другая - девятнадцать. Гораздо большую сумму назвали специалисты при оценке земли, на которой стоит бывшее депо - 83 миллиона рублей. Главным условием для покупателя здания должно было стать либо приобретение земельного участка  в собственность, либо взятие его в аренду.

- В пятницу, 25 октября, мы планировали провести внеочередное заседание Оренбургского городского Совета, чтобы вновь вернуться к обсуждению этого вопроса. Однако накануне объявленной даты администрация города вышла с предложением, которое снимает большую часть вопросов к продаже бывшего депо, - рассказал Юрий Мищеряков.

Градоначальник также отметил, что в настоящее время торги приостановлены в связи с жалобами нескольких участников. Возобновятся они, предположительно, через два месяца. За это время департамент градостроительства и земельных отношений должен будет провести межевание участков под зданиями и их оценку, выделить не занятую строениями землю в отдельный лот, оценить его рыночную стоимость и, изменив назначение земельного участка под торговую, провести для него отдельный аукцион на аренду.

- Для того, чтобы провести всю необходимую работу, не требуется проведение внеочередного заседания Оренбургского городского Совета, - заявил Мищеряков. - Как Глава города, я внесу соответствующий проект решения с учетом всего вышесказанного на очередном заседании в ноябре текущего года.